Notre recette du mois
Velouté de légumes d’automne, pesto de cresson et chips de jambon
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 gros panais
- 1 oignon
- 3 branches de céleri
- 1 blanc de poireau
- 1 courgette
- 2 éclats d'ail
- 1 botte de cresson
- 1 L d’eau
- 75 ml d’huile d' olive
- 4 fines tranches de jambon Serrano
- Sel, poivre
Technique de préparation :
- Nettoyer soigneusement les légumes. Les éplucher et les coupez-les en morceaux.
- Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter les légumes et les couvrir d'eau. Laisser mijoter 30 minutes.
- Mixer la soupe et ajuster l'assaisonnement.
- Faire sécher le jambon Serrano au four à 150°C pendant 15 minutes.
- Mixer l'ail, le cresson et de l'huile d'olive pour obtenir un pesto.
Pour le dressage : Verser la soupe, ajouter une cuillère à soupe pesto par bol et les chips de jambon concassées.
Valeurs nutritionnelles (pour 1 portion) :
- Energie : 374 kJ/ 1660 kcal
- Matières grasses : 23 g
- Glucides : 23 g
- Protéines : 12 g
- Fibres : 9 g